廣東陸加壹集團

陸加壹第四屆夏令營征文優秀作品選登【七】

“美”的享受   情的交融

大埔縣虎山中學高一級   羅婷婷


歡樂的時光總是這樣短暫,五天的夏令營活動就這樣就這樣結束了。在這五天的時光里,收獲滿滿,感動滿滿。

在此次夏令營活動中,我們有幸去到了不少紅色景區,感受到了歷史厚重感以及我們所背負的使命感,同時也發現了不少“美”。在黃埔軍校,我們體會到了為革命而拼搏的“奮斗美”;在黃花崗七十二烈士紀念碑前,我們體會到了為國獻身的“壯烈美”;在農講所,我們體會到了堅韌頑強的“樸素美”……這些美提醒我們不忘初心,催人奮進。

微信圖片_20190828171450.jpg


中山大學郁郁蔥蔥的樹木中沉積的“文化美”,在珠江夜游中觀賞到繁華的“都市美”,白云山上人與自然的“和諧美”,廣州科學中心近距離接觸的“科技美”……這些美,無一不讓我們驚嘆,無一不讓我們震撼!這些美,讓我們開拓視野的同時,也讓我們更加明確了今后的奮斗目標。

微信圖片_20190828171454.jpg


此次活動中令我印象最深刻體驗是什么?非在銳警青少年警訓基地的學習體驗莫屬!在教官或嚴肅或幽默的教學中,我們學習到了許多實用的安全知識,包括如何在高樓逃生,如何面對突發踩踏事件,如何拯救一個心跳驟停的病人等等。這些重要的知識是我們十分缺乏的。大概是受教官的認真態度感染,同學們全程緊跟教官節奏,絲毫沒有松懈,并且積極回答教官的問題。如此寓教于樂的教學體驗,讓不少同學意猶未盡。

此次夏令營活動路途遙遠,行程滿滿,能夠順利進行,少不了帶隊老師的細心安排,少不了同學們的團結合作。各個班,各個校,乃至不同的工作人員的團結協作,互相理解,共同促進了夏令營活動圓滿結束。與此同時,人人都相互理解,相互信任,團結一致也促進美的形成。這種“美”溫暖著每一個人,這種“美”感動著每一個人。

微信圖片_20190828171500.jpg


最后的最后,最想說的還是感謝,十分感謝為我們提供參加此次活動機會的陸加壹集團,感謝他們在創造財富的同時不忘回報社會,感謝他們搭建這樣的好平臺,讓大山里的孩子開拓視野增長知識!


文章分類: 集團專欄
客戶服務熱線:400-600-6321
嘉集團
旗下子集團: