廣東陸加壹集團

陸加壹第四屆夏令營征文優秀作品選登【四】

攜手藍天   向陽啟程

大埔縣虎山中學高一級 張珊瑜


七月的廣州,驕陽似火。陽光鋪瀉在摩天大廈通體的玻璃上,折射出耀眼的光芒。光芒里夾雜著許些難以捕捉的信念與憧憬,像是一條無限延伸的漫漫長路,在心里留下不可磨滅的光影。


1.jpg


這充實的五天四夜活動,最令我難忘的是中山大學之行??缛胄iT的剎那,一種莫名的神圣感在心底油然而生。寧靜復古的校園環境,清新沁人的葉香,所有的一切都讓人心怡神往。校園門前的那張合影,我想,會成為所有伙伴寶貴而值得珍藏的回憶。

微信圖片_20190828154905.jpg


跟隨著帶隊老師簡單地游覽了一下校園環境后,我們便自由組隊活動。很幸運的是,我和同行的女孩都已經有了各自內心感興趣所向往的學系——歷史學系和外語學系。朝著清晰確切的目標,我們繼續堅定前行。


微信圖片_20190828154911.jpg


外國語學院和文科大樓也依舊順應古典風格,給人一種崇高氣派之感。哪怕只是在學院門前短暫注視欣賞幾分鐘,也讓我們覺得心滿意足。其間,有另一個聲音在喚醒著內心的渴望:如果,兩年后的某一天,我以另一種身份站在這里,那就不再是在門前留下幾張孤零零的照片,而是可以滿懷憧憬,并且自豪地走進去,開啟我夢寐以求的大學生活……

微信圖片_20190828154916.jpg


雖然不知道對歷史學系的向往在何時就在心中埋下了種子,但我想,只有當你真正踏入大學校門,真真實實地行走在彌漫著書香氣息的校園,你才能真正從心底產生出某種新的情愫。是的,我向往著歷史學系,向往著夢寐以求的大學生活,向往著未來的任何風雨和挑戰。陽光總在風雨后,理想的種子終有一天得以生根發芽,長成參天大樹!

微信圖片_20190828154920.jpg


在此,我真的非常感謝陸加壹集團對我們這些孩子的幫助與支持!如果沒有他們的慷慨解囊,沒有他們這種在為社會創造財富的同時也不忘回報社會回報母校的精神,那我們也就不會有這次開闊視野,感受省會城市魅力的機會。這次行程,我們不僅游覽了向往已久的中大校園,而且還有幸在中大體驗了一頓豐盛美好的晚餐,這份體驗是很多人這輩子都無法感受到的。我們是何其幸運??!

微信圖片_20190828154923.jpg


這次活動,我們受益匪淺。雖然活動已經結束,但我們的理想才剛剛出發,我們的人生才剛剛開始。讓我們攜手藍天,向陽啟程,踏上屬于我們未來的新征程吧!


懷感恩之心,圓青春夢想

大埔縣虎山中學初三級 陳煒坤


懷著激動的心情,我于7月16日上午乘車前往廣州參加夏令營活動。這是我第一次參加集體夏令營,心中的興奮不言而喻。事實也證明,這是一次令人終生難忘的旅行。

微信圖片_20190828154927.jpg


經過長達六個小時的車程,我們來到了陸加壹集團總部進行參現,對陸加壹集團有了感官上的認知。次日,我們一行先后到了黃埔軍校、黃花崗公園、農民運動講習所參觀學習。這都無不使我聯想到那個戰火紛飛的年代,是革命先烈們揮灑熱血,筑就了我們安寧、幸福的今天。下午,我們來到了中山大學。走進校園,它便深深吸引住了我。這里的建筑都充滿了特色,學習的氛圍似乎無處不在。望著來往的學生,我不禁想,他們都是何等優秀的人呢?我又是否能和他們一樣?“博學審問慎思明辯篤行”,默念著中山大學校訓,我愈加堅定了考取這所名校的信念!

微信圖片_20190828154932.jpg


  第三天,我們于上午前往白云山游覽。在白云山上眺望廣州,一覽這座城市的真容,感受到了不一樣的美。午飯后,我們頂著烈日,前往銳警少年警訓基地學習體驗。雖然只有一下午的時間,我卻受益匪淺。在教官的指導示范下,我初步掌握了一些自救技能,如在發生火災等意外時如何從高樓逃生,在遇到踩踏事故時如何自保,在危險分子襲擊時如何與之周旋......更為刺激的是在模擬火災現場進行的逃生演練,我是第一個進去。周圍一片凌黑,強烈的煙燒嗆得我有些喘不過氣來。按照教官說的,我一手捂住鼻子,一手摸索,憑借觸覺向前進。期間,我走到了一條死路,一時手足無措,但很快冷靜下來,終于到達了出口......

微信圖片_20190828154936.jpg


這次活動,使我充分享受到了參加集體活動與游學的快樂,這幾天所學習到的知識大多也是書本上沒有的。此次活動,我也認識了許多優秀的人和事物,這也使我明確了今后的目標和成長,向更多優秀的人學習。另外,令我非常動容的是陸加壹集團的各位校友和陸加壹教育基金會對活動的支持,他們在創造財富的同時,不忘初心,回報社會。這也在我心中種下了一顆種子:感恩祖國和社會!將來若有所成就,應盡己所能,積極回報祖國和社會。為此,我需要加倍努力地學習?!皬默F在開始,一切都還不算太晚?!?/p>



文章分類: 集團專欄
客戶服務熱線:400-600-6321
嘉集團
旗下子集團: