廣東陸加壹集團

陸加壹第四屆夏令營征文優秀作品選讀【一】


  剛剛結束的陸加壹第四屆夏令營對于眾多全程參與的學子們而言,都是人生中一筆尤為寶貴的財富。今天,小編想與大家分享的是梅州市大埔縣虎山中學的征文中部分學子的優秀作品,對于許多還沒有體驗過陸加壹教育基金夏令營的學子來說,是非常好的經驗借鑒。



讓美飛進心扉

大埔縣虎山中學高一級 陳國鳳

法國雕塑藝術家羅丹曾說過:生活中不是沒有美,而是缺少發現美的眼睛。確實,生活處處都有美麗的風景!我們所要做的,是努力睜開發現美的眼睛,提升審美能力和情趣,主動去追求美,感受美,讓美融入我們的生活。



  陸加壹夏令營活動,讓我這個成長于客家香格里拉的少年得以見識廣州的大城市風采,并且以我粗淺的見識,漸漸體悟出家鄉與廣州兩處地方不同的美的內涵。



  大埔美,美在濃厚的文化底蘊。提及大埔,給人的第一感覺便是“長壽”,確實,2019年6月28日,大埔因榮獲世界第八個“世界長壽鄉”稱號而蜚聲海內外,但大埔并非只在長壽方面出彩,更值得一提的是其濃厚的文化氣息:精彩絕倫的漢劇、宛轉悠揚的漢樂、不緊不慢坦然自若的生活態度......這淳厚的文化氣息無時無刻不在生活的方方面面散發出來,沁人心脾,滌人肺腑。



  大埔美,美在讓人民百姓安居樂業的平安建設。今年5月1日凌晨6時許,大埔縣公安局110指揮中心接到報案稱,一輛小轎車剛被盜走。大埔縣副縣長、公安局局長溫啟龍立即指令湖寮派出所民警迅速出警,同時指令民警上路設卡攔截。不到1個小時,民警就查獲被盜小轎車,并將竊賊黃某抓獲。黃某交代了今年2月以來在大埔、梅州梅江等地盜竊汽車兩輛的犯罪事實。公安民警筑起一條隔離危險的長城,為百姓平安生活保駕護航?!吧侔l一起案,群眾就多一份安全感”,這是千千萬萬在崗警察所秉持的信念,這何嘗不是一種美!



  廣州美,美在瞬息萬變、令人目不暇接的科技成就。此次游覽的廣東科學中心便給我們無窮的新鮮感。來到這被吉尼斯認證的“最大的科技館/科學中心”,在權威的“人與健康”,在心生向往的“飛天之夢”,在天真爛漫的“兒童天地”,在日新月異的“數碼世界”,在淳樸的“綠色家園”,在理性的“感知與思維”……我們充分地感受到來自屬于廣州的科技美,盡情領略到科技一日千里的偉大成就。


  廣州美,美在源源不斷的花卉供應。此次行程中有大部分時間在車上度過,這恰巧讓我們有機會領略五彩斑斕的花兒在高架橋上斗艷爭芳的勝景。眾多花卉中,最迷人的是高架橋上的簕杜鵑,它們在廣州繁忙的城市之間猶如彩虹飛架,蜿蜒穿行。滿橋的杜鵑,把廣州裝繪成一幅幅艷麗的風景畫。



生活的確不缺少美。都說讀萬卷書,行萬里路,這行萬里路不正是發現美的過程嗎?中國作家宋征時說,“誰用全身心去執著地尋求美,美就會悄悄地飛進他的心扉?!弊屛覀円黄鸢l現美,讓美飛進我們的心扉吧!


行萬里路,勝讀萬卷書

大埔縣虎山中學高一級 賀嘉月

7月20日上午,我們依依不舍地踏上了回家的路——陸加壹教育基金第四屆夏令營圓滿結束了。五天四夜,在人生中只能算是瞬間,卻給我們留下了太多的、難忘的美好回憶。



  7月16日,我們啟程前往廣州,首先到達陸加壹集團總部。來到這里,讓我們驚嘆的是,陸加壹高管都如此年輕,公司規模卻是如此之大。陸加壹的高管們為我們樹起了一個奮斗的榜樣,為我們展示了奮斗之美!



  7月17日,我們參觀了黃埔軍校和農講所,瞻仰了黃花崗烈士陵園的革命先烈。在黃埔軍校,有一副對聯印在我的腦海,那就是“升官發財請往他處;貪生畏死勿入斯門”。在這里,彰顯了革命之美。在這里,讓我領悟到了革命先烈為何能在如此艱苦惡劣的環境中為國為民效力。




  7月18日,我們上午參觀白云山,下午在銳警學院學習生存技能。在許多參與此次廣州研學活動的師生看來,這次新設的銳警學院課程是印象最深刻,體驗最完美的一個項目。在短短3小時的課程中,我們觀看了教官的武術動作表演,學習了如何打各種實用的繩結。教官還教我們遇到擁擠人流如何避免踩踏,教會我們遇到突發歹徒傷人事件如何進行自我防衛和逃生,如何對心臟驟停的患者實施急救措施,發生火災時如何逃生并進行消防演練等6項技能。這次消防演練,在非常逼真的火災現場體驗,讓我們進一步意識到生命的可貴與美麗。



  7月19日,我們來到廣東科學中心,感受了科技之美和科技給我們生活帶來的諸多便利。下午,我們來到最后一站——清遠,在風景優美的云嘉湖別墅領略了自然之美、建筑之美、園林之美。



  7月20日,我們進行了本次研學活動的總結交流會。陸加壹集團高層“愛黨愛國愛家愛校愛自己”的“五愛”演講非常精彩,讓我們受益匪淺。藍總等高管都非常謙虛,他們勉勵虎中、麻中學子,不要給自己設置天花板,要不斷地努力,最后超越他們,為母校、為社會爭光添彩!



“行萬里路,勝讀萬卷書”。五天四夜快樂又充實的研學活動,開拓了我們的視野,增長了我們的知識,讓我們切身感受到了創業的不易,體會到了知識的力量!


編輯:盛雅芝



文章分類: 集團專欄
客戶服務熱線:400-600-6321
嘉集團
旗下子集團: